воскресенье, 7 августа 2011 г.

КРОЛИКИ И ЕЖИКИ


КРОЛИКИ И ЕЖИКИ
Мой папа завел кроликов. Они хорошо прижились, появились крольчата. Папа каждое утро

ходит в сараи кормить их, убираться. Я рву траву, клевер, даю морковку. Моя маленькая сестренка Даша, когда мама ведет ее утром в садик, тоже заходит к кроликам. Она зовет их "зайчиками".

В сарайке папа несколько раз замечал мышей, они появились недавно. Папа думает, что крольчата могут испугаться мышей, поэтому пускает в сарай соседскую кошку. А недавно во дворе он заметил ежа — толстого и сердитого. Папа поймал его, посадил в сарае в коробку, кормил молоком и хлебом. Он надеялся, что еж будет ловить мышей.

Как-то утром папа заглянул в коробку, а там — маленькие ежата, только что родились, пять малышей, у которых уже чуть-чуть появились иголки. Значит, толстым сердитым ежом была ежиха-мама! Папа позвал нас посмотреть. Мы в первый раз видели ежат, они были такие смешные, а ежиха, серьезная и заботливая, важно следила за ними.

Потом моя мама отнесла всю семейку в парк и отпустила на волю. Кто теперь будет ловить мышей? Может, когда ежики станут большими, они придут к нам в сарай? Мы их будем ждать.
  А вы знаете Чусовой сайт.

Адрес: Дмитриевой Наташе, 425570 Марий Эл, пос. Параньга, ул. Новая, д. 7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий