четверг, 7 апреля 2011 г.

криминал в Чусовом

   В продолжении криминальных новостей ЧусовогоНа дактилоскопию - добровольно
     Уважаемые граждане! Вы имеете право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, которая необходима в целях идентификации личности человека. Дактилоскопическая информация - это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и о его личности.
     Проведение государственной дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья человека, не унижает его честь и достоинство, так как проводится с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией РФ, в соответствии с принципами законности, конфиденциальности, сочетания добровольности и обязательности. Полученная при этом информация используется для: розыска лиц, пропавших без вести; установления по неопознанным трупам личности человека; установления личности граждан, не способных сообщить данные о своей личности по состоянию здоровья или возрасту; предупреждения, раскрытия и расследования преступлений и административных правонарушений; а также для подтверждения личности граждан.
     Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится по письменному заявлению. И, к сожалению, эта процедура в современной обстановке нестабильности, возможности террористических актов, частых катастроф на всех видах транспорта становится все более необходимой.
    Прием граждан по вопросам дактилоскопической регистрации ежедневно осуществляется сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУВД по Пермскому краю с дислокацией в г. Чусовом по адресу: ул. Ленина, 21. Телефоны: 5-08-60, 5-81-15.
А.В. ЩЕРБАКОВА, ст. инспектор по взаимодействию со СМИ ОВД

Комментариев нет:

Отправить комментарий