четверг, 7 апреля 2011 г.

новости Чусовой

   Свежие новости Чусового,  правда криминальные. Поехали.

В 2010 году была пресечена деятельность организованной преступной группы из числа работников ОАО «ВМЗ» ЖДЦ С.В. Голубева, А.Г. Богданова, ОАО «ОМК- Сталь» А.В. Теплова, ООО «ВМЗ-Авто» А.В. Кулагина, ООО ЧОП «Булат» С.А. Боярченкова и А.В. Лабутина, ОАО «Ландшафт-дизайн» Г.Г. Богданова и бывшего сотрудника ГИБДД ОВД по Выксунскому району Д.О. Боброва.
Они совершили серию хищений ТМЦ с территории ОАО «ВМЗ», а именно: шести упаковок муфтовых труб (6 269,9 мм), 16 тонн трубы (К) 820 мм), 20 тонн трубы (0 630 мм) и 22 тонн полиэтилена, причинив материальный ущерб на сумму более 2,8 млн. рублей.
С.В. Голубев являлся организатором и распределял роли между участниками группы. Роли участников группы были распределены следующим образом: А.Г. Богданов непосредственно участвовал в совершении преступлений, обеспечивал наличие погрузочно-разгрузочной техники и автомашин для погрузки и вывоза похищенного имущества. С.А. Боярченко и А.В. Лабугин, сотрудники ООО ЧОП «Булат», обеспечивали выезд автомашин с похищенным имуществом с территории ОАО «ВМЗ». А.В. Теплов, работник склада трубоэлектросварочного комплекса труб большого диаметра (ТЭСК ТБД), обеспечивал доступ к полиэтилену. Г.Г. Богданов обеспечивал погрузо-разгрузочной техникой и участвовал в погрузке и разгрузке похищенного имущества в автомашины. Д.О. Бобров участвовал в погрузке и разгрузке похищенного имущества, а также сопровождал на личной автомашине автомашины с похищенным имуществом. А.В. Кулагин вывозил на служебном автобусе похищенное имущество
Осуждены за хищения на ВМЗ
По приговору Выксунского городского суда от 31.01.2011 года все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), с назначением им наказания в виде: С.В. Голубеву - шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
С.А. Боярченкову - пять лет два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А.Г. Богданову - три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Д.О. Боброву - пять лет один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А.В. Теплову - три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Г.Г. Богданову - пять лет два месяца лишения свободы условно. А.В. Лабутину - четыре года лишения свободы условно. А.В. Кулагину один год лишения свободы условно.
В соответствии с приговором осужденные обязаны возместить ОАО «ВМЗ» причиненный материальный ущерб в сумме 2 млн. 851 тыс. рублей.
Подразделения экономической безопасности ЗАО «ОМК» и заводов совместно с органами внутренних дел продолжают работу по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей, а также по выявлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к хищениям и другим преступлениям.



Комментариев нет:

Отправить комментарий